Unterrichtsmaterial Ernährung

/Unterrichtsmaterial Ernährung

Unterrichtsmaterial Ernährung

Mit der Einführung des Lehrplans sind Lehrpersonen aufgefordert, Gesundheitsförderung in den Unterricht einzubeziehen. Aber nicht immer müssen Unterrichtseinheiten von Null auf entwickelt und geplant werden.

Mit der erstellten Unterrichtsmaterialsammlung zum Thema Ernährung, bietet «Thurgau bewegt» Ihnen einen kleinen Einblick in ihre Dienstleistung als Koordinationsstelle. Das folgende Unterrichtsmaterial eignet sich für das Fach Natur, Mensch, Gesellschaft im Kompetenzbereich NMG.1 «Identität, Körper, Gesundheit – sich kennen und sich Sorge tragen». Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Kompetenz NMG.1.3 «Schülerinnen und Schüler können Zusammenhänge von Ernährung und Wohlbefinden erkennen und erläutern».

Zum Beispiel finden Sie bei SRF myschool unter der Kategorie «Clip und Klar» ein Video, welches die Thematik Foodwaste einfach und bildlich erklärt.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung.

Zum Unterrichtsmaterial

By | 2017-12-08T09:50:55+00:00 Freitag, 8. Dezember 2017|