Purzelbaum Spielgruppe

Purzelbaum Spielgruppe 2017-10-26T15:15:11+00:00

Balken-Kap

Das erfolgreiche Projekt «Purzelbaum», welches sich bereits in der Kita, im Kindergarten und auf Primarstufe bewährte hat, bietet auch für den Spielgruppen-Alltag geeignete Massnahmen und Materialien, um die Bewegung und ausgewogene Zwischenmahlzeiten zu fördern. Die Teilnehmenden lernen, welchen Einfluss Bewegung und Ernährung auf die Gesamtentwicklung der Kinder hat. Verschiedene Experten liefern eine Menge praxiserprobter Ideen zur sofortigen Umsetzung und nehmen dabei Bezug auf die aktuellsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft.

Im Kursausschreibung finden Sie alle Informationen zum Kurs.

Claudia Frick PortraitClaudia Frick hat Bewegungswissenschaften und Sport an der ETH Zürich studiert und arbeitet als Sporttherapeutin. Als Projektleiterin von «Purzelbaum Spielgruppe» begleitet sie die Spielgruppenleitenden auf dem Weg zu einer bewegungsfördernden Spielgruppe.

Im  1. Weiterbildungskurs mit Start  im Oktober 2017 gibt es keine freien Plätze mehr. Wir werden aber auch wieder im 2018 einen Kurs anbieten. Die Anmeldung wird online stattfinden und der Link wird hier aufgeschaltet.

Interessieren Sie sich für den zweiten Kurs und möchten Sie persönlich informiert werden, sobald Sie sich für den neuen Kurs anmelden können?

Infos zum Anmeldestart 2018 erhalten
Purzelbaum Spielgruppe Purzelbaum Spielgruppe schweizweit.
Kinder bis 4 40 Kurzfilme in 13 verschiedenen Sprachen, die zeigen, wie Kleinkinder die Welt erkunden und wie sie dabei unterstützt werden können.

• Michèle Geissbühler
  • Mo-Do