Purzelbaum Spielgruppe

Purzelbaum Spielgruppe2018-09-26T15:54:26+00:00

Balken-Kap

Das erfolgreiche Projekt «Purzelbaum», welches sich bereits in der Kita, im Kindergarten und auf Primarstufe bewährte hat, bietet auch für den Spielgruppen-Alltag geeignete Massnahmen und Materialien, um die Bewegung und ausgewogene Zwischenmahlzeiten zu fördern. Die Teilnehmenden lernen, welchen Einfluss Bewegung und Ernährung auf die Gesamtentwicklung der Kinder hat. Verschiedene Experten liefern eine Menge praxiserprobter Ideen zur sofortigen Umsetzung und nehmen dabei Bezug auf die aktuellsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft.

Ausgezeichnete «Purzelbaum Spielgruppen»

19 Spielgruppenleiterinnen aus acht Spielgruppen sind seit September 2018 mit Purzelbaum ausgezeichnet. Sie achten darauf, dass die Kinder sich ausreichend bewegen und legen Wert auf gesunde Znünis und Zvieris.

• Spielgruppe Luftibus Altnau
  • Spielgruppe Amriswil
  • Spielgruppe Arbon / Frasnacht / Stachen
  • Spielgruppe Bürglen
  • Zwerglistube Güttingen
  • Spielgruppe Schlitzöhrli Kreuzlingen
  • Verein Spielgruppe Sulgen
  • Spielgruppe Fröschli Tägerwilen

Der 2. Kurs ist bereits voll. Der nächste Kurs mit freien Plätzen startet im Oktober 2019. Die Termine geben wir im Frühjahr 2019 bekannt. Die Anmeldung wird Mai/Juni 2019 starten und der Link wird hier aufgeschaltet.  Bei Interesse am Kurs können sich bereits jetzt bei uns melden. Sie erhalten die Termine und den Anmeldelink unverbindlich direkt per E-Mail.

Infos zum nächsten Kurs erhalten

Claudia FrickClaudia Frick begleitet Sie auf dem Weg zu einer bewegungsfördernden Spielgruppe. Sie hat Bewegungswissenschaften und Sport an der ETH Zürich studiert und arbeitet als Sporttherapeutin.

Purzelbaum Spielgruppe Logo

• Michèle Geissbühler