Telefon 071 626 02 02 (Zentrale) | Telefonzeiten Mo-Fr 8:30 bis 12:00 Uhr und 13:30 bis 17:00 Uhr|info@perspektive-tg.ch

Spiele für daheim

/Spiele für daheim

Spiele für daheim

Draussen ist es regnerisch und kalt. Julia passt heute auf ihren Sohn Joshua (4 Jahre) und seine beiden Freundinnen Lea und Nicki auf. Sie möchte, dass sich die drei sinnvoll beschäftigen, da rausgehen heute schlichtweg zu nass ist. Die Kita-Leiterin von Joshua hat Julia die Broschüre Bewegungstipps für Kinder mit den Eltern von 4-6 Jahre mit viele Spielideen gegeben. Heute probiert Julia zwei Spiele davon aus.

Stapeln und Bauen

Kind stapelt Gegenstände

© PAPRICA

Sie hat von ein paar Nahrungsmitteln, wie dem Müsli, der Milch oder dem Orangensaft, die Verpackungen aufbewahrt. Julia gibt sie den drein, worauf diese sofort anfangen einen Turm zu bauen. Welcher Turm wird wohl höher und ist am stabilsten? Es dauert nicht lange und die Drei funktionieren die Verpackungen einfach um. Sie werden zu…

• Garagen für die Spielzeugautos,
  • zu Ritterhelmen,
  • zu kleinen Häusern für die Spielfiguren
  • und können unglaublich gut ineinander verstaut werden.

Ohne den Boden zu berühren

Kind springt von Teppich zu Teppich

© PAPRICA

«Komm wir holen Kissen, Decken und drücken ein paar der Verpackungen zusammen.», sagt Julia: «Wenn wir alles auf den Boden gelegt haben, versuchen wir den Boden möglichst nicht mehr zu berühren.» Joshua, Lea und Nicki sind Feuer und Flamme für die Idee und verteilen alles kreuz und quer im Raum. Zuerst versuchen sie mit grossen Schritten von einem Kissen zum anderen zu kommen und schon bald beziehen sie immer mehr Einrichtung in ihr Spiel mit ein. Schlussendlich sind auch Stühle, das Sofa und die Treppenstufen nicht mehr sicher vor ihnen.

Julia freut sich, dass die Spielideen aus der Broschüre Bewegungstipps für Kinder mit den Eltern von 4-6 Jahre bei den Kindern so gut ankommen.

Bewegungstipps Broschüren kostenlos bestellen

Diese Bewegungstipps gibt es für Kinder im Alter von 0-6 Jahre:

Laden Sie die Broschüren herunter und probieren Sie die Spiele aus. Oder bestellen Sie diese kostenlos. Die Tipps gibt es neben Deutsch in folgenden Sprachen: Französisch, Italienisch, Albanisch, Arabisch, Spanisch, Portugiesisch und Serbokroatisch. Die fremdsprachigen Broschüren stellen wir Ihnen als Download auf Anfrage zur Verfügung.

Broschüren in allen Sprachen kostenlos bestellen

Abonnieren Sie jetzt unsere Tipps

Profitieren Sie von weiteren einfachen und saisonalen Rezepten und Ausflugstipps in der Region.

By |2018-11-16T08:18:27+00:00Freitag, 16. November 2018|