Schneespiele für die ganze Familie

/Schneespiele für die ganze Familie

Schneespiele für die ganze Familie

Die Sportferien stehen vor der Tür und wie viele andere, packt auch Familie Müller ihre Koffer. Sie fahren in die Berge und haben nebst Skifahrenauch noch ein paar lustige Spiele im Schnee eingeplant. Ausserdem möchte ihr Sohn Joshua, der mit vier Jahren der Kleinste der Familie ist, Schlittschuhlaufen lernen.

Papa Michael und Mama Julia haben sich mit den Kindern folgende Spiele für Sie ausgedacht:

Schneeball-Dart

Für ein geeignetes Ziel, lassen Sie Ihre Kinder bei einem Spaziergang oder im Garten einen bestimmten Baum aussuchen. Danach formen alle fünf Schneebälle und legen diese vor sich ab. Abwechselnd wird nun auf den Baum geworfen und wer die meisten Treffer hat, gewinnt.

Schneekegeln

Für dieses Spiel werden ein Ball sowie neun Kegel (Flaschen, Keulen, etc.) benötigt. Bauen Sie gemeinsam mit den Kindern eine Kegelbahn, indem Sie den Schnee zu Beginn einfach festtreten. Nun noch die Kegeln aufstellen  und schon kann es losgehen. Normales Kegeln ist langweilig? Die Kegelbahn kann mit einfachen Hindernissen spannender gestaltet werden, zum Beispiel mit dem Einbau von Schanzen, Kurven oder Löchern

Montagsmaler im Schnee

Stellen Sie sich mit Ihren Kindern vor, dass der Schnee eine Art Knetmasse ist und versuchen Sie mit damit verschiedene Gegenstände, wie eine Sonne, ein Fisch usw. zu formen. Nun versuchte immer eine Person, einen Gegenstand zu formen und die anderen versuchen so schnell wie möglich zu erraten, was es ist. Wer es zuerst errät, bekommt einen Punkt.

Diese und viele weitere Ideen finden Sie hier.

Sie möchten mit Ihren Kindern Schlittschuhlaufen lernen?

In unserem Tipp «Schlittschuhlaufen mit Kindern» finden Sie Tipps und Tricks, worauf Sie bei der Kleidung achten sollten und wie Sie Ihrem Kind das Schlittschuhlaufen beibringen können.

Abonnieren Sie jetzt unsere Tipps

Profitieren Sie von weiteren einfachen und saisonalen Rezepten und Ausflugstipps in der Region.

By | 2018-01-25T19:40:51+00:00 Donnerstag, 25. Januar 2018|