«quizzlen und gewinnen!»

/«quizzlen und gewinnen!»

«quizzlen und gewinnen!»

Online Glücksspiele üben eine grosse Faszination auf Jugendliche aus. Mit einem Online-Wettbewerb fordert die Perspektive Thurgau junge Menschen auf, ihr Wissen rund um Glücksspiele und deren Risiken zu testen. 14- bis 18-Jährige können teilnehmen und einen Sportgeschäftgutschein im Wert von CHF 120.00 gewinnen.

Im Kanton Thurgau findet vom 27. August bis zum 30. November 2018 ein Online Glücksspiel Wettbewerb für Jugendliche statt. Auf spielerische Weise können Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren ihr Wissen zum Thema Glücksspiele und Glücksspielsucht testen und einen von fünf Gutscheinen eines Thurgauer Sportgeschäftes im Wert von je CHF 120.00 gewinnen. Ziel des Wettbewerbs ist die Sensibilisierung von jungen Menschen auf die Gefahren des Glücksspiels und insbesondere des Online Gamblings. Über den Wettbewerb wird via Schulen und soziale Netzwerke informiert. Die neuen Unterrichtseinheiten zum Thema Glücksspiel von «freelance», bieten den Lehrpersonen die ideale Grundlage für den Unterricht.

Die Sensibilisierungsaktion wird über den Spielsuchtfonds des Kantons Thurgau finanziert und durch die Perspektive Thurgau umgesetzt.

Hier geht’s zum Wettbwerb

Die Kantone AR, GR, SG, SH, TG, NW, ZG, ZH sowie das Fürstentum Liechtenstein haben sich 2006 zusammengetan und das Präventionsprogramm «freelance» lanciert. Es richtet sich an Lehrpersonen der Sekundarstufe I und der entsprechenden Gymnasialklassen, indem es ihnen flexibel einsetzbare Lernmaterialien zu den Themen Tabak, Alkohol und Cannabis sowie digitale Medien zur Verfügung stellt.

Im Frühling 2016 erhielt «freelance» einen Preis der Internationalen Bodensee-Konferenz (IBK).

Im Kanton Thurgau wird das Projekt über den Alkoholzehntel finanziert und durch die Perspektive Thurgau umgesetzt. «freelance» ist zudem Teil des Tabakpräventionsprogramm des Kantons Thurgau.

Perspektive Thurgau, Martina Dumelin, Projektleitung «freelance»

By | 2018-08-28T13:30:23+00:00 Montag, 27. August 2018|