Psychische Gesundheit

Fast jede zweite Person leidet irgendwann einmal in ihrem Leben an einer psychischen Erkrankung. Trotz dieser hohen Zahl sind psychische Erkrankungen nach wie vor für viele Menschen Tabuthemen, die mit Vorurteilen behaftet sind. Viele Fehlannahmen führen zu Scham bei Betroffenen und ihren Angehörigen, was zur Folge hat, dass Anzeichen einer Krankheit verheimlicht werden und somit die Betroffenen keine Unterstützung und Hilfe erhalten.

Das Angebot «Psychische Gesundheit» verfolgt das Ziel, durch Aktionen auf die Enttabuisierung, Entstigmatisierung von Psychischen Erkrankungen einzuwirken, durch Informationen die Berührungsängste abzubauen und den Zugang zu relevanten Adressen im Kanton Thurgau zu erleichtern.

Inhalte, welche für Kinder und Jugendliche entwickelt wurden, werden finanziell unterstützt durch die Gesundheitsförderung Schweiz.

Logo Gesundheitsförderung Schweiz

Materialbestellung und Links

Hier können Sie Material zum Thema «psychische Gesundheit» bestellen.

«Wie geht’s Dir?» – Nationale Sensibilisierungskampagne für psychische Gesundheit

Netzwerk Psychische Gesundheit Schweiz – Informationen zu Aktivitäten im Bereich «Psychischen Gesundheit»

Pro Mente Sana – kostenlose telefonische oder E-Mail-Beratung bei psychosozialen oder rechtlichen Fragen, Publikationen von Ratgebern und Informationsbroschüren über psychische Krankheiten

Selbsthilfe Thurgau – Selbsthilfegruppen