Fachperson Sexualpädagogik 60%

14. Juli 2022

Sexualpädagogik

Die Perspektive Thurgau ist eine starke Non-Profit-Organisation für Gesundheitsförderung, Prävention und Beratung. Sie ist als Gemeindezweckverband organisiert und arbeitet im Auftrag der Thurgauer Gemeinden und des Kantons. Auf Basis eidgenössischer und kantonaler Gesetzgebung erfüllen wir die Verbundaufgaben von Kanton und Gemeinden. Unsere Angebote richten sich an alle Einwohnerinnen und Einwohner des Kantons Thurgau.

Für unsere Organisation suchen wir an unserem Hauptsitz in Weinfelden auf das Schuljahr 2022/2023 oder nach Vereinbarung eine

Fachperson im Bereich Sexualpädagogik 60%

für die Umsetzung von sexualpädagogischen Schuleinsätzen in Schulklassen der Volksschule und Sekundarstufe l. Die Einsätze werden von der Angebotsleitung koordiniert, das Pensum variiert je nach Auftragslage (Jahresarbeitszeit)

Ihre Aufgaben:

• Organisation und Durchführung von Schuleinsätzen allein und in Zusammenarbeit mit qualifizierten SexualpädagogInnen
  • Beratung von Lehrpersonen zu Themen der Sexualpädagogik
  • Vorträge, bspw. an Elternabenden; Lehrpersonenkonvente; Volksschulbehördenanlässe

Ihr Profil:

• Pädagogische oder soziale Grundausbildung
  • Zusatzausbildung in Sexualpädagogik
  • Ausbildung oder nachgewiesene Erfahrung in Projektmanagement
  • Kenntnisse über den Bereich Gesundheitsförderung und Prävention
  • Gute Planungs- Organisationskompetenz
  • Freude im Umgang mit verschiedensten Akteuren (u.a. jugendrelevante Organisationen, Veranstalter, Jugendliche, Fachpersonen)
  • Fähigkeit und Bereitschaft im öffentlichen, politischen Bereich gerne und angemessen aufzutreten
  • Gute PC-Anwendungskenntnisse (Outlook, Word, Excel, PowerPoint)
  • Fahrausweis und eigenes Auto

Wir bieten Ihnen:

• Interessantes Aufgabengebiet mit Raum für Eigeninitiative und hoher Eigenverantwortung
  • selbständige Zusammenarbeit mit allen Fachbereichen der Fachorganisation sowie selbständige Planung der Marketingaufgaben
  • Mitarbeit in einer innovativen Organisation mit einem breiten Dienstleistungsangebot
  • Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und fortschrittliche Sozialleistungen
  • Arbeitsstelle an zentraler Lage in Weinfelden (1 Min. Fussweg vom Bahnhof), mit Möglichkeit für Homeoffice

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto an: Perspektive Thurgau, Daniela Schiess, Leitung Personalmanagement, Schützenstrasse 15, Postfach 297, 8570 Weinfelden oder per Mail an bewerbung@perspektive-tg.ch.

Für weitere Informationen oder Auskünfte wenden Sie sich bitte an Rita Messerli unter der Telefonnummer 071 626 02 02 oder per Mail an r.messerli@perspektive-tg.ch.