Unser Ziel ist das Übertragungsrisiko von HIV und anderen sexuell übertragbaren Infektionen zu senken. Wir richten unser Angebot an die Thurgauer Bevölkerung, sowie besonders betroffene Gruppen insbesondere Sexarbeiterinnen und Männer, die Sex mit Männern haben (MSM). Gerne beraten wir Sie bei Fragen zu HIV und anderen sexuell übertragbaren Infektionen.

Anonyme Beratungen

Wir beraten Sie zum Thema sexuell übertragbare Infektionen. Die Beratungen sind anonym und kostenfrei. Um Ihre Fragen zu klären, melden Sie sich per E-Mail  oder Telefon (071 626 02 39). Bei Bedarf vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch.

Beratung für Menschen mit HIV/Aids
Sie sind HIV positiv oder an Aids erkrankt und möchten in einem anonymen Rahmen über Ihre Situation sprechen? Gerne beraten wir Sie und ihre Angehörigen zu verschiedenen Themen. Bei Bedarf können wir Sie an weitere Fachpersonen vermitteln.

Prävention und Beratung für Sexarbeiterinnen

High heels

Das Präventionsprogramm wird durch die Perspektive Thurgau im Auftrag des Kantons Thurgau, Amt für Gesundheit umgesetzt. Das Angebot richtet sich an Personen, welche im Sexgewerbe tätig sind. Wir suchen die Sexarbeitenden an ihrem Arbeitsplatz in Salons, Kontaktbars oder in Privatwohnungen auf. Dabei ist unser Hauptanliegen die Übertragung von HIV und anderen sexuell übertragbaren Infektionen zu reduzieren.

Wir beraten zu gesundheitlichen, sozialen und rechtlichen Themen vor Ort und versorgen die Sexarbeitenden mit Informations- und Präventionsmaterial und bieten weiterführende Beratungen an. Bei gynäkologischen Fragestellungen können die Frauen an Gynäkologen weitergewiesen werden. Bei Bedarf bieten wir weiterführende Beratungen an.

Prävention für Männer die Sex mit Männern haben (MSM)

Homosexuelle Männer

Wir beraten Männer, die Sex mit Männern haben (MSM), zu allen Fragen rund um die sexuelle Gesundheit. Beratungen finden per Telefon, E-Mail, auf der Fachstelle oder vor Ort statt.

An Szene- und Cruisingorten informieren wir über risikoarmen Sex unter Männern und verteilen Informationsbroschüren sowie Gleitmittel und Kondome. Wir setzen nationale Kampagnen in unserer Region um.

Falls gewünscht bieten wir den MSM die Möglichkeit sich auf HIV/Syphilis testen zu lassen. Für Testungen von anderen sexuell übertragbaren Infektionen verweisen wir an weitere Fachstellen.

Weiterführende Informationen unter www.drgay.ch

Infoveranstaltung buchen

Für Schulen, Vereine, Fachleute, Organisationen und Interessierte führen wir Referate oder Veranstaltungen zum Thema HIV/Aids und andere sexuell übertragbare Infektionen durch.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: