Familien- und Jugendberatung

Familien- und Jugendberatung 2018-03-19T11:43:30+00:00

Familie und Erziehung

• 143
    Onlineberatung und Telefonnotruf für Erwachsene in Krisensituationen rund um die Uhr
  • Benefo
    Persönliche Budgetberatung (auch in Trennungssituationen) nach den Kriterien des schweizerischen Dachverbandes für den Thurgau bietet die BENEFO-Stiftung.
  • schwangerschaft-tg.ch
    Beratungsstelle für Familienplanung, Schwangerschaft und Sexualität
  • Budgetberatung Schweiz
    Bietet die Möglichkeit, online Budgets zu erstellen und Empfehlungen, welche Beträge angemessen sind.
  • Dachorganisation der Frauenhäuser (Schweiz)
    Webseite der schweizerischen Frauenhäuser. Hier finden Sie Informationen betreffend häuslicher Gewalt, möglicher Vorgehensweisen, weitere Links und die Kontaktadressen
  • Einelternforum
    Plattform für Einelternfamilien und eine Informationsquelle für sozial und sozialpolitische Tätige und andere Interessierte.
  • Elternbildung ch
    Elternbildung CH bietet als übergeordneter Dachverband vieler, in der Elternbildung tätiger, Institutionen einen guten Überblick und entsprechende Links.
  • Elternnotruf
    Bietet Eltern, die befürchten gegen ihre Kinder gewalttätig werden zu können oder die bereits Gewalt angewendet haben, Hilfe an
  • Elterntraining
    Online-Elterntraining für Eltern, die Ihre Kompetenz im Umgang mit Stress erweitern wollen.
  • Schweizerischer Dachverband Mediation
    Allgemeine Informationen zu Mediaton und Adressangaben von über 400 vom SDM-FSM anerkannten Mediatorinnen und Mediatoren. Kostenlose Beratung für Personen in Konfliktsituationen.
  • TAGEO – Thurgauische ArbeitsGemeinschaft für ElternOrganisationen
    Als Anlaufstelle gibt die TAGEO Auskunft über bestehende Elternorganisationen und deren Veranstaltungen, berät und unterstützt Interessierte bei Neugründungen von regionalen Elternorganisationen, hilft bei der Organisation von Kursen und bei der Suche nach geeigneten Kursleitern und Referenten.
  • Tagesmütterverein Frauenfeld
    Informationen und Adressen zum Thema Tagesmütter.
  • Verein Selbsthilfe Thurgau
    Einen Überblick über die Selbsthilfegruppen im Thurgau zu den unterschiedlichsten Themen bietet der Verein Selbsthilfe Thurgau

• 147 (Pro Juventute)
      Informationsplattform bietet Beratung und Hilfe für Jugendliche: Hintergrundinformationen zur Helpline, Adressen von Beratungsstellen, nach Themen sortierte Links und Antworten auf von Jugendlichen gestellten Fragen
    • Aids-Hilfe Schweiz
      Informationen zum Thema Aids
    • Dachorganisation der Frauenhäuser (Schweiz)
    • Du-bist-du
      Beratung und Information zu den Themen Homosexualität, Bisexualität und Trans* für junge Menschen
    • Feelok
      Ein Internetprogramm für Jugendliche zu verschiedenen Gesundheitsthemen, wie Bewegung, Ernährung, Alkohol, Rauchen, Stress, Kiffen, Selbstvertrauen, Liebe und Sexualität
    • Homosexuelle Arbeitsgruppe Zürich (HAZ)
      Informationen zum Thema Homosexualität
    • Ipsilon – Initiative zur Prävention von Suizid in der Schweiz
      Informationsplattform der „Initiative zur Prävention von Suizid in der Schweiz“: Ein Zusammenschluss einer Vielzahl psychologischer, medizinischer und psychosozialer Institutionen zur Verhinderung von Suizid.
    • Leitstelle – Arbeitsvermittlung und Informationsplattform für Jugendliche
      Informationsplattform für Jugendliche zu Themen wie Arbeiten, Ausbildung, Freizeit, Persönliches, Wohnen und Öffentlichkeit.
    • Lilli
      Lilli ist eine Site für jugendliche und junge Frauen und Männer und bietet Online-Beratung und Information zu Sexualität und sexueller Gewalt, Beziehungen, Frauen- und Männerthemen, Körperfragen, Verhütung und sexuell übertragbaren Infektionen.
    • Lustundfrust
      Informationen zum Thema Sexualität, Liebe und Freundschaft (Verhütung, Schwangerschaft, Schwangerschaftsabbruch etc.). Für Fachpersonen bietet die Fachstelle für Sexualpädagogik Informationen und Materialien an.
    • Tikk – Kompetenzzentrum für interkulturelle Konflikte
      Anlaufstelle für interkulturelle Konflikte und diskriminierte Lehrstellensuchende
    • tink
      Online-Magazin für Jugendliche zu politischen, kulturellen, sportlichen und gesellschaftlichen Themen
    • Treffpunk Arbeit
      Informationen, Tipps und Adressen zum Thema Arbeit
    • Tschau
      Online-Beratung für Jugendliche zu verschiedensten Themen, wie Wohlsein, Beziehungen, Lebenswelt, Schule und Job, Sucht, Drogen und Sexualität.