Die Perspektive Thurgau ist die Fachorganisation des «Gemeindezweckverbandes für Gesundheitsförderung, Prävention, Beratung Thurgau». Wir arbeiten im Auftrag der Thurgauer Gemeinden und des Kantons. Auf Basis eidgenössischer und kantonaler Gesetzgebung erfüllen wir die Verbundaufgaben von Kanton und Gemeinden. Unsere Angebote richten sich an alle Einwohnerinnen und Einwohner des Kantons Thurgau.

Für den Fachbereich Paar-, Familien- und Jugendberatung für unsere Fachstellen in Frauenfeld und Diessenhofen (10%) suchen wir per 1. Juli 2020 oder nach Vereinbarung eine

Fachperson Beratung 70%

Ihre Aufgaben:

• Beratung von Eltern und Bezugspersonen von Jugendlichen (Schwerpunkt)
  • Beratung von Jugendlichen (Schwerpunkt)
  • Beratung für Eltern von Kindergarten- und Schulkindern (Schwerpunkt)
  • Beratung für Eltern mit Kleinkindern
  • Beratung von Erwachsenen und Paaren
  • Aktenführung und Erstellen von Briefen, Gesuchen und Berichten
  • Telefonische Tagesverantwortung für Klienten und Klientinnen mit dringenden Fragen oder in Notsituationen

Ihr Profil:

• Ausbildung in Psychologie oder Sozialer Arbeit (FH oder Uni)
  • Ausgewiesene Erfahrung in der Beratung von Jugendlichen, Kindergarten- und Schulkindern
  • Zusatzausbildung in systemischer Familienberatung und/oder Kinder- und Jugendpsychologie von Vorteil
  • Einige Jahre Berufserfahrung in der Beratung
  • Kontaktfreudige Persönlichkeit mit einem gewinnenden, sicheren Auftreten
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten sowie organisatorisches Geschick
  • Gute MS-Office Kenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• Mitarbeit in einer innovativen Organisation mit einem breiten Dienstleistungsangebot
  • Interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet mit Raum für Eigeninitiative
  • Einbindung in ein kollegiales und versiertes Fachteam
  • Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und fortschrittliche Sozialleistungen
  • Arbeitsstelle an zentraler Lage (5 Min. Fussweg vom Bahnhof)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto an: Perspektive Thurgau, Daniela Schiess, Leitung Personalmanagement, Schützenstrasse 15, Postfach 297, 8570 Weinfelden oder per Mail an bewerbung@perspektivetg.ch.
Einsendeschluss: 07.06.2020

Für weitere Informationen oder Auskünfte wenden Sie sich bitte an Felix Suter, Bereichsleiter Paar-, Familien- und Jugendberatung unter der Telefonnummer 071 626 02 02 oder per Mail an f.suter@perspektive-tg.ch.