Trennungs- und Scheidungsmediation

„Ziel ist es, aus den strittigen Punkten gemeinsam an einem Tisch eine „win-win“- Lösung zu erarbeiten.“

Trennungs- und Scheidungsmediation ist eine vor- und aussergerichtliche Konfliktlöse-Methode. Wir arbeiten immer in Co-Mediation, d.h. zwei Fachpersonen, Mann und/oder Frau, welche den juristischen und den familientherapeutischen Hintergrund mitbringen.

Sie suchen Unterstützung bei…

… der Klärung der Folgen bei Scheidung oder Trennung, Auflösung eines Konkubinats oder eingetragener Partnerschaft, z.B. Sorgerecht, Besuchsrecht, Finanzfragen, Unterhalt, Güterrecht, usw.
… beim Ausarbeiten von Trennungsvereinbarungen oder Scheidungskonventionen.
… der Erarbeitung von Abänderungen in Konkubinatsverträgen oder Scheidungskonventionen.

Unser Angebot

Die Co-Mediation kann von allen Personen genutzt werden, welche einen gemeinsamen Mediationswunsch zu den aufgezählten Themenbereichen haben. Falls bereits andere Institutionen einbezogen sind, ist vorgängig eine Auftragsklärung nötig. Es besteht die Möglichkeit des Einbezugs von betroffenen Kindern und Jugendlichen bei Bedarf und nach Vorbesprechung.

Unsere Vorgehensweise

Die erste Mediationssitzung dient der Klärung Ihrer Anliegen und Ziele. Anschliessend folgt auf Ihren Wunsch eine Serie von Sitzungen zur Bearbeitung der Themen und Erarbeitung von Vereinbarungen und Konventionen.

Wir unterstehen der Schweigepflicht. Die Kosten der Mediation entnehmen Sie der Tarifliste „Trennungs- und Scheidungsmediation“.

Standorte

Die Trennungs- und Scheidungsmediation bieten wir an unseren Standorten in Frauenfeld und Romanshorn an.

Für weitere Informationen zu unseren Standorten klicken Sie hier >>

Unsere Mediatorinnen und Mediatoren

Die Sitzungen werden jeweils durch eine interne Mediatorin/Mediator sowie eine externe Fachperson geführt.

In Frauenfeld
Susanna Angehrn Eilinger