Trennungs- und Scheidungsmediation

„Ziel ist es, aus den strittigen Punkten gemeinsam an einem Tisch eine „win-win“- Lösung zu erarbeiten.“

Trennungs-und Scheidungsmediation (TSM) ist eine vor- und aussergerichtliche Konfliktlösemethode. Mit Hilfe der Mediatorinnen und Mediatoren wird zu den strittigen Punkten gemeinsam an einem Tisch eine «win-win-Lösung» erarbeitet.

Sie suchen Unterstützung bei…

• Der Klärung der Folgen einer Trennung und Scheidung, der Auflösung eines Konkubinats oder eingetragenen Partnerschaft (z.B. Sorgerecht, Besuchsrecht, Unterhalt, Finanzfragen, Güterrecht)?
  • Der Ausarbeitung von Trennungsvereinbarungen, Scheidungskonventionen oder Unterhaltsverträgen?
  • Der Erarbeitung von Abänderungen bei z.B. Unterhaltsverträgen oder Konventionen?

Unser Angebot

• Wir arbeiten in der Trennungs- und Scheidungsmediation immer in einem Zweierteam. Dieses setzt sich aus einer Frau und einem Mann zusammen, einer externen Fachperson mit juristischem Hintergrund (Spezialisierung im Familienrecht) und einer Fachperson mit familientherapeutischem Hintergrund (Fachperson der Perspektive Thurgau).
  • Es besteht die Möglichkeit, Kinder und Jugendliche bei Bedarf miteinzubeziehen.
  • Wir unterstehen der Schweigepflicht für Mediatorinnen und Mediatoren.
  • Aktuell bieten wir Trennungs- und Scheidungsmediation an unseren Standorten Frauenfeld und Romanshorn an.

Ihr Vorteil

• Das Wissen und die Erfahrung aus den unterschiedlichen Fachbereichen steht Ihnen zur Verfügung.
  • Die weibliche und männliche Sichtweise fliesst mit ein und wird berücksichtigt.
  • Professioneller Austausch und gegenseitige Ergänzung der Fachpersonen in den Gesprächen und der Reflexion in der Vor- und Nachbereitung sichern Ihnen eine höchstmögliche Qualität.
  • Vier Augen sehen mehr als Zwei.

Unsere Vorgehensweise

• Nach der Anmeldung nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf und besprechen miteinander, ob das Angebot mit ihrem Anliegen zusammenpasst.
  • Die erste Mediationssitzung dient der Klärung Ihrer Anliegen und Ziele. Anschließend erfolgen auf Wunsch weitere Termine zur Bearbeitung der Themen und zur Erarbeitung der Vereinbarung oder Konvention.
  • Die Kosten der Trennungs-und Scheidungsmediation entnehmen sie der Tarifliste «Trennungs- und Scheidungsmediation».
Standorte

Die Trennungs- und Scheidungsmediation bieten wir an unseren Standorten in Frauenfeld und Romanshorn an.

Für weitere Informationen zu unseren Standorten klicken Sie hier >>

Unsere Mediatorinnen und Mediatoren

Die Sitzungen werden jeweils durch eine interne Mediatorin/Mediator sowie eine externe Fachperson geführt.

In Frauenfeld
Susanna Angehrn Eilinger