Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Aufgrund der vom Bund verordneten Massnahmen zur Einschränkung des Corona-Virus können die geplanten Wissensbörsen leider nicht stattfinden.

Künftige Veranstaltungen werden wir zu gegebenem Zeitpunkt auf dieser Seite wieder veröffentlichen.

Wir bedauern diese Entwicklung sehr und bitten Sie um Verständnis.

Sind Sie als Eltern oder Grosseltern von Kinder und Jugendlichen auch manchmal überfordert, wenn es um die Nutzung von digitalen Medien geht?

Digitale Medien helfen und unterstützen. Sie bergen aber auch Gefahren, wie zum Beispiel Internetsucht, Vereinsamung oder Realitätsverlust.

Up2date – Medienkompetenz für Eltern – lädt Sie ein, sich mit diesem Thema auseinander zu setzen und fördert den Austausch zwischen den Generationen. An verschiedenen Ständen führen wir eine aktuelle, spielerische und praktische Wissensbörse durch mit folgendem Inhalt:

• Hilfestellung bei konkreten Erziehungsfragen. Aufzeigen von Lösungsvorschlägen. Aufzeigen altersgerechter Nutzungsdauer und Bildschirmzeiten.
  • Familiengerechte Informationen zu allen Geräten.
  • Aufzeigen von Sicherheitseinstellungen/technische Kinderschutzmöglichkeiten bei digitalen Medien.
  • Erfahren von aktuellen Spielen und Erläuterung allfälliger Risiken (ausprobieren).
  • Hilfsmöglichkeiten im Kanton.

Möchten Sie mehr über den verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien, den optimalen Nutzen und über mögliche Gefahren erfahren? Up2date – Medienkompetenz für Eltern – ist eine kostenlose Informationsveranstaltung.

Dauer der Veranstaltung

Nach der Türöffnung erfolgt ein kurzer Input, anschliessend bewegen Sie sich frei zwischen den verschiedenen Ständen (mit Pause und Getränken).

Die Teilnahme ist kostenlos.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.