Tour de Courage 2018 & Welttag der Suizidprävention

/Tour de Courage 2018 & Welttag der Suizidprävention

Tour de Courage vom 10. – 15. September 2018
Mit der 6-tägigen Tour de Courage helfen Menschen mit, die Gesellschaft für das Thema psychische Gesundheit und Krankheit zu sensibilisieren. Die Route führt von St. Gallen über Frauenfeld TG – Bülach/Zürich ZH – Brugg AG – Oensingen SO – Biel BE nach Bern BE.

Die erste Etappe am 10. September 2018 geht bis nach Frauenfeld. Zwischen 17.00 und 18.00 Uhr werden die Velofahrer in Frauenfeld begrüsst. Im Anschluss wird ein Film zum Thema Psychische Gesundheit im Cinema Luna gezeigt.

Welttag der Suizidprävention am 10. September 2018
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) und die International Association for Suicide Prevention (IASP) haben 2003 erstmals den 10. September als Welttag der Suizidprävention ausgerufen.

Aus diesem Grund wird im Kanton Thurgau in Kooperation mit dem Cinema Luna in Frauenfeld jedes Jahr ein Film gezeigt, der einen Bezug zu den Themen Psychische Erkrankung, Krise oder Suizidalität aufweist. Fachpersonen stehen für Fragen oder Diskussionen zur Verfügung.

Dieses Jahr ist es der Film Gleich und Anders von Jürg Neuenschwander.