Tele TOP-Beitrag vom 27. Oktober 2017

/Tele TOP-Beitrag vom 27. Oktober 2017

Tele TOP-Beitrag vom 27. Oktober 2017

Weitere Informationen

Im Beratungsgespräch geht es darum, Ihre Fragen zu klären und Ihr Infektionsrisiko einzuschätzen. Für den HIV- und den Syphilis-Test entnehmen wir Ihnen Blut aus der Fingerkuppe. Nach 20 Minuten wird Ihnen das Resultat mitgeteilt. Der Test inkl. Beratungsgespräch dauert ca. 30 Minuten.

Erhalte ich das Resultat schriftlich?
Auf Ihren Wunsch stellen wir Ihnen eine schriftliche Testbestätigung aus. Dazu benötigen wir Ihren amtlichen Ausweis. Diese Bestätigung ist kostenfrei.

HIV und Syphilis-Schnelltest kombiniert: CHF 80
HIV-Schnelltest: CHF 60
Syphilis-Schnelltest: CHF 30

Wir akzeptieren nur Barzahlung, um Ihre Anonymität zu wahren.

Test ohne Voranmeldung (Walk-in)
Kommen Sie spontan vorbei und lassen Sie sich testen und beraten.

• Jeden Mittwoch, 15:00-18:30 Uhr

• Büro 10, Schützenstrasse 15, Weinfelden

Ausnahmen: am Mittwoch 01. November 2017 findet kein Walk-in statt

Terminvereinbarung
HIV- und Syphilis-Tests sind von Montag bis Freitag zu Bürozeiten (08:00-17:00 Uhr) möglich. Bitte vereinbaren Sie vorgängig einen Termin per E-Mail oder Telefon (071 626 02 02).

Warum einen HIV-Schnelltest durchführen?
Ein HIV-Test am Anfang einer neuen Beziehung, nach einer Risikosituation (z. B. ungeschützter Geschlechtsverkehr) bringt Klarheit und Sicherheit.

Wann ist ein HIV-Schnelltest möglich?
Der HIV-Test ist 12 Wochen nach einer Risikosituation aussagekräftig. Ein erster Test ist bereits nach 15 Tagen möglich. Dieser muss jedoch nach 12 Wochen wiederholt werden, um ein definitives Resultat anzuzeigen. Bei Fragen zum Testzeitpunkt beraten wir Sie vorgängig gerne per E-Mail oder Telefon (071 626 02 02).

Für wen ist ein Syphilis-Schnelltest sinnvoll?
Laut der Statistik sind Männer häufiger von Syphilis betroffen als Frauen. Männer die Sex mit Männern haben, Sexarbeitende, ihre Kunden und Personen mit häufig wechselnden Sexualpartner/innen sind am häufigsten betroffen.

Was soll beim Syphilis-Schnelltest beachtet werden?
Der Syphilis-Schnelltest ist für Personen geeignet, welche bisher noch nicht an Syphilis erkrankt sind, da der Schnelltest nicht zwischen einer aktuellen oder einer früheren durchgemachten Infektion unterscheiden kann.

By | 2017-10-31T12:56:33+00:00 Donnerstag, 2. November 2017|