/Qualitätsmanagement
Qualitätsmanagement 2017-03-20T17:59:47+00:00

Zertifikatsübergabe SQS

Weshalb ein Qualitätsmanagement?

Ein Qualitätsmanagement gewährleistet eine Qualitätssicherung und stetige Qualitätssteigerung. Das Qualitätsmanagement ermöglicht es uns, Prozesse zu strukturieren. Es schafft Transparenz und fördert das Vertrauen aller Beteiligten.

Was erreichen wir damit?

Qualität beginnt damit, die Zufriedenheit des Kunden in das Zentrum des Denkens zu stellen.

Der Kunde steht am Anfang und am Ende der Prozesse. Am Anfang mit seinen Anforderungen an unsere Dienstleistungen und am Ende mit der Wahrnehmung der Qualität.

Wie verbessern wir die Qualität?

Wir sind bestrebt unsere Dienstleistungen ständig weiter zu verbessern. Durch unser Verbesserungsmanagement überprüfen wir unsere Prozesse. Orientiert an den Kundenbedürfnissen werden Dienstleistungen angepasst und neu standardisiert.

Wie wird unser Qualitätsmanagement überprüft?

Unser Qualitätsmanagement wird regelmässig durch interne Auditoren sowie extern durch die Schweizerische Vereinigung für Qualitäts- und Management-Systeme (SQS) überprüft.

Die Perspektive Thurgau wurde 2011 in den Bereichen Geschäftsstelle und Suchtberatung von der Schweizerischen Vereinigung für Qualitäts- und Management-Systeme SQS und unter Einhaltung der QuaTheDA 2006-Vorgaben zertifiziert.

2014 wurde nach dem überarbeiteten Referenzsystems QuaTheDA 2012, das Modul X, Gesundheitsförderung, Prävention, Früherkennung und Frühintervention ebenfalls zertifiziert.

Die Perspektive Thurgau ist eine der einzigen Organisationen Schweizweit die das Moduls X in allen Anforderungen, Gesundheitsförderung, Prävention, Früherkennung und Frühintervention, zertifiziert hat.

Das modulare Referenzsystem QuaTheDA 2012 (Qualität, Therapie, Drogen, Alkohol) ist das Qualitätsprojekt des Bundesamtes für Gesundheitswesen BAG und richtet sich an Suchthilfeeinrichtungen.

Rückmeldungen – auch Beschwerden – stellen eine wichtige Quelle zur stetigen Verbesserung unserer Dienstleistungen dar. Ihre Nachricht geht direkt an den Leiter Qualitätsmanagement und wird mit grösster Sorgfalt behandelt.

Vorname (Pflichtfeld)

Name (Pflichtfeld)

Adresse (Pflichtfeld)

PLZ/Ort (Pflichtfeld)

E-Mail (Pflichtfeld)

Nachricht (Pflichtfeld)

Um CAPTCHA zu verwenden musst du das Really Simple CAPTCHA-Plugin installieren.
Bitte übertragen Sie diese Zeichen in das folgende Feld:

Alex Xanthis
Alex XanthisDipl. soz. Päd. FH |