Als gesundheitsfördernde Schule gestalten Sie unter Mitwirkung des gesamten Schulteams Ihre «Lebenswelt» so, dass die Schule ein Ort ist, an dem

• Gesundheit gefördert wird.
  • persönliche Gesundheitspotenziale aller Beteiligten entwickelt werden.
  • gemeinschaftliche Problemlösungskapazitäten gefördert werden.
  • Gesundheitsrisiken thematisiert und eliminiert werden.
  • sich alle Beteiligten wohl fühlen und gute Leistungen erbringen können.

Als gesundheitsfördernde Schule entwickeln Sie basierend auf Ihren Bedürfnissen und Zielen ihr eigenes «Gesundheitsprofil». So wird Gesundheitsförderung im Schulleben strukturell verankert und explizit im Schulprogramm festgehalten.

Das Netzwerk Gesundheitsfördernder Schulen Thurgau besteht seit 2003. Über 40 Schulen im Kanton tragen als Zeichen ihres Engagements das Label «Wir sind auf dem Weg zu einer gesundheitsfördernden Schule Thurgau».

Als Mitgliedschule profitieren Sie von den Erfahrungen aus bereits erfolgreich umgesetzten Projekten. Diese sind auf der Projektdatenbank einsehbar.

Mitgliedschulen profitieren zudem von:

• individuellen Beratungen bei der Planung und Umsetzung Ihres Massnahmenplans.
  • finanzieller Unterstützung auf Antrag.
  • kostenloser Teilnahme an kantonalen und nationalen Netzwerktreffen und Weiterbildungen (für zwei Personen pro Mitgliedschule).
  • einem themenspezifischen Newsletter (quartalsweise).

Sind Sie an einem Beitritt ins Netzwerk interessiert?
Dann nehmen Sie mit Erika Zimmermann Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Termin.

Jedes Jahr wird für Mitgliedschulen und weitere Interessierte eine Treffen zu einem Thema der Gesundheitsförderung im Kanton angeboten. Diese Treffen dienen der Weiterbildung und der Vernetzung untereinander. Die Teilnahme an diesen Netzwerktreffen ist kostenlos.

Schweizerisches Netzwerk Gesundheitsfördernder Schulen – Übersicht über Netzwerke in anderen Kantonen und Schweizweit

• SAVE THE DATE

Netzwerktreffen 2016

|Kommentare deaktiviert für Netzwerktreffen 2016

Das Netzwerktreffen der Gesundheitsfördernden Schulen findet am 14. September 2016 am Nachmittag  in den Räumlichkeiten des Theater Bilitz in Weinfelden statt.

Reservieren Sie sich dieses Datum in der Agenda – Detailinformationen […]