Arbeiten Sie für eine Elternberatungsstelle oder in der externen Familienbetreuung? Suchen Sie nach Unterstützung im Bereich Gesundheitsförderung und Prävention? Dann sind Sie bei der «Perspektive Thurgau» am richtigen Ort.

Femmes Tische Logo Femmes-Tische bringen Mütter (und Väter) aus allen Kulturen und Sprachen zusammen: In lockerem, unkomplizierten Rahmen diskutieren die Teilnehmenden gemeinsam über verschiedene Erziehungs- und Gesundheitsthemen aus, erhalten niederschwellige Informationen und gewinnen neue Perspektiven..
klemon Logo klemon ist ein Beratungsangebot der Mütter- und Väterberatung.  Eltern mit 1 bis 5-jährigen Kindern werden zu den Themen Essen, Bewegen und Medienkonsum zielgerichtet beraten. Um das Angebot zu nutzen reichen Fragen der Eltern, aber auch Übergewichtsrisiko oder Übergewicht des Kindes.
Mit Eltern lernen Logo «Mit Eltern lernen» ist ein Hausbesuchsprogramm zur Elternbildung und frühkindlichen Förderung. Zertifizierte Elterntrainerinnen informieren, unterstützen und begleiten Familien aus der Stadt Frauenfeld ab der Schwangerschaft bis zum dritten Lebensjahr des Kindes..
Miges balu Logo Mit Miges Balù bieten die beiden Mütter- und Väterberatungsorganisationen, Perspektive Thurgau und Conex familia (nur Region Amriswil-Bischofszell) Migrationsfamilien mit Kindern einen einfacheren Zutritt zu ihrem Beratungsangebot an. Beim Erstkontakt ziehen Beraterinnen interkulturelle Vermittlerinnen aus der jeweiligen Sprachgruppe bei.
Purzelbaum Kita Logo «Purzelbaum KiTa» ist eine Weiterbildung für Kindertagesstätten. Ziel ist es vielfältige Bewegungserfahrungen und gesunde Zwischenmahlzeiten in den Kita-Alltag zu integrieren.
Spiel mit mir «Spiel mit mir» ist ein Hausbesuchsprogramm für Eltern mit Kindern im Vorschulalter, in welchem den Eltern die Wichtigkeit von Spiel aufgezeigt wird und zu gemeinsamen Spiel-Aktivitäten angeleitet werden. Ein weiterer Bestandteil des Programmes ist die Vernetzung der Familie in der Wohngemeinde.

• Mutter mit Kind

Frühe Förderung wirkt

|Kommentare deaktiviert für Frühe Förderung wirkt

PAT – Mit Eltern Lernen wirkt: Die Ergebnisse aus den ersten drei Jahren der Zeppelin Langzeitstudie der HfH Zürich zeigen eine Wirksamkeit des Programmes in der kindlichen Entwicklung, in der […]