Die Perspektive Thurgau ist die Fachorganisation des Gemeindezweckverbandes für Gesundheitsförderung, Prävention, Beratung Thurgau. Sie arbeitet im Auftrag der Thurgauer Gemeinden und des Kantons und ist für diese die wichtigste Partnerin in Gesundheitsförderung und psychosozialer Beratung auf Gebieten wie Mütter- und Väterberatung, Paar-, Familien- und Jugendberatung sowie Suchtberatung. Gemäss dem Motto „Bewährte Beratungsangebote aus einer Hand“ werden die Angebote koordiniert für alle Einwohnerinnen und Einwohner des Kantons Thurgau angeboten.

Für unsere Organisation suchen wir an unserem Hauptsitz in Weinfelden per 1. Januar 2020 oder nach Vereinbarung eine

Fachperson im Bereich Sexualpädagogik 40% – 60%
für die Umsetzung von sexualpädagogischen Schuleinsätzen in Schulklassen der Volksschule und Sekundarstufe l. Die Einsätze werden von der Angebotsleitung koordiniert, das Pensum variiert je nach Auftragslage (Jahresarbeitszeit)

Ihre Aufgaben:

• Organisation und Durchführung von Schuleinsätzen allein, in Zusammenarbeit mit der Angebotsleitung oder qualifizierten Freelancern
  • Beratung von Lehrpersonen zu Themen der Sexualpädagogik
  • Vorträge, bspw. an Elternabenden; Lehrpersonenkonvente; Volksschulbehördenanlässe
  • Mithilfe bei der Gestaltung/Aktualisierung der Webseite

Ihr Profil:

• Pädagogische oder soziale Grundausbildung
  • Zusatzausbildung in Sexualpädagogik
  • Ausbildung oder nachgewiesene Erfahrung in Projektmanagement
  • Kenntnisse über den Bereich Gesundheitsförderung und Prävention
  • Gute Planungs- Organisationskompetenz
  • Freude im Umgang mit verschiedensten Akteuren (u.a. jugendrelevante Organisationen, Veranstalter, Jugendliche, Fachpersonen)
  • Fähigkeit und Bereitschaft im öffentlichen, politischen Bereich gerne und angemessen aufzutreten
  • Gute PC-Anwendungskenntnisse (Outlook, Word, Excel, PowerPoint)
  • Fahrausweis und eigenes Auto

Wir bieten Ihnen:

• Interessantes Aufgabengebiet mit Raum für Eigeninitiative und hoher Eigenverantwortung
  • selbständige Zusammenarbeit mit allen Fachbereichen der Fachorganisation sowie selbständige Planung der Marketingaufgaben
  • Mitarbeit in einer innovativen Organisation mit einem breiten Dienstleistungsangebot
  • Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und fortschrittliche Sozialleistungen
  • Arbeitsstelle an zentraler Lage (1 Min. Fussweg vom Bahnhof)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto an: Perspektive Thurgau, Daniela Schiess, Leitung Personalmanagement, Schützenstrasse 15, Postfach 297, 8570 Weinfelden oder per Mail an bewerbung@perspektive-tg.ch.
Einsendeschluss: 2. Oktober 2019

Für weitere Informationen oder Auskünfte wenden Sie sich bitte an Rita Messerli unter der Telefonnummer 071 626 02 02 oder per Mail an r.messerli@perspektive-tg.ch, oder ab 25.9.2019 an Doris Grauwiler, Bereichsleiterin Gesundheitsförderung und Prävention unter der Telefonnummer 071 626 02 02 oder per Mail an d.grauwiler@perspektive-tg.ch