Die Perspektive Thurgau ist die Fachorganisation des Gemeindezweckverbandes für Gesundheitsförderung, Prävention, Beratung Thurgau. Sie arbeitet im Auftrag der Thurgauer Gemeinden und des Kantons und ist für diese die wichtigste Partnerin in Gesundheitsförderung und psychosozialer Beratung auf Gebieten wie Mütter- und Väterberatung, Paar-, Familien- und Jugendberatung sowie Suchtberatung. Gemäss dem Motto „Bewährte Dienstleistungen aus einer Hand“ werden die Dienstleistungen koordiniert für alle Einwohnerinnen und Einwohner des Kantons Thurgau angeboten.

Für den Fachbereich Paar-, Familien- und Jugendberatung und unsere Fachstelle in Frauenfeld suchen wir per 1. Juni 2019 oder nach Vereinbarung eine

Fachperson Beratung und Mediation, Stv. Bereichsleitung 80%
Das Arbeitspensum von 80% teilt sich auf in 60% Beratung/Mediation und 20% Leitung.

Ihre Aufgaben in der Beratung/Mediation:

• Beratung von Familien, Kindern und Jugendlichen
  • Beratung von Erwachsenen und Paaren
  • Trennungs- und Scheidungsmediation, Familienmediation
  • Aktive Vernetzung im Bezirk und Zusammenarbeit mit sozialen Institutionen, Schulen und Gemeinden

Ihre Aufgaben in der Leitung:

• Übernahme von Projekten/Aufgaben des Bereichsleiters
  • Stellvertretung des Bereichsleiters
  • Verantwortung für den Betrieb, die Qualitätssicherung und die Weiterentwicklung der Mediationsangebote

Ihr Profil:

• Ausbildung in Psychologie, Sozialer Arbeit oder Sozialpädagogik
  • Zusatzausbildung in systemischer Therapie und Beratung erwünscht
  • Ausbildung und Berufserfahrung in der Mediation
  • Einige Jahre Berufserfahrung in der Beratung
  • Führungs- und Projektleitungserfahrung von Vorteil
  • Strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kontaktfreudige Persönlichkeit mit einem gewinnenden, sicheren Auftreten
  • Gute MS-Office Kenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• Mitarbeit in einer innovativen Organisation mit einem breiten Dienstleistungsangebot
  • Interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet mit Raum für Eigeninitiative
  • Einbindung in ein kollegiales und versiertes Fachteam
  • Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und fortschrittliche Sozialleistungen
  • Arbeitsstelle an zentraler Lage (10 Min. Fussweg vom Bahnhof)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto an: Perspektive Thurgau, Frau Daniela Schiess, Leitung Personalmanagement, Schützenstrasse 15, Postfach 297, 8570 Weinfelden oder per Mail an bewerbung@perspektive-tg.ch.
Einsendeschluss: 31. März 2019

Für weitere Informationen oder Auskünfte wenden Sie sich bitte an Felix Suter, Bereichsleiter Paar-, Familien- und Jugendberatung unter der Telefonnummer 071 626 02 02 oder per Mail an f.suter@perspektive-tg.ch.