Telefon 071 626 02 02 (Zentrale) | Telefonzeiten Mo-Fr 8:30 bis 12:00 Uhr und 13:30 bis 17:00 Uhr|info@perspektive-tg.ch

Erlebnisweg Wildberg: Wo ist Freddy Fratzels Socke?

/Erlebnisweg Wildberg: Wo ist Freddy Fratzels Socke?

Erlebnisweg Wildberg: Wo ist Freddy Fratzels Socke?

Der 5-jährige Simon ist hoch konzentriert. Langsam setzt er einen Fuss vor den anderen. Wie der Tausendfüssler Freddy Fratzel überquert er den Bach über einen umgefallenen Baumstamm.

Simon ist mit seinem Vater auf dem Erlebnisweg Wildberg. Sie suchen die verlorene Lieblingssocke vom Tausendfüssler Freddy Fratzel.  Als Vorbereitung für die Wanderung hat sein Vater ihm die Geschichte von Freddy und seiner verlorenen Socke vorgelesen. Auf dem Erlebnisweg erlebt Simon  an elf Posten die spannenden Abenteuer von Freddy: Fühlwand, Balancierbalken, Barfussweg, Zäpflibahn, Klangposten, Wimmelbild, Hängebrücke usw. Beim Posten 4 machen die beiden an der Grillstelle eine Pause. Auf einen Stecken aufgerollt grillieren sie feines «Schlangenbrot». Die reine Wanderzeit des Erlebnisweges beträgt ca. 1,5 Stunden. Mit Spielen und Pausen ist man etwa drei Stunden unterwegs. Der Weg ist auch mit einem waldwegtauglichen Kinderwagen machbar.

Ob Freddy Fratzel mit Simons Hilfe seine Lieblingssocke findet, wird nicht verraten. Das dürfen Sie gerne gemeinsam mit Ihrem Kind/Ihren Kindern selbst herausfinden.

Weitere Informationen zum Erlebnisweg Wildberg.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

ab Bahnhof Turbenthal:

• Bus 825 Richtung Pfäffikon ZH Bahnhof
  • Abfahrt jede Stunde um xx.29
  • Fahrzeit: 5 min
  • Haltestelle Wildberg, Alte Post

ab Bahnhof Pfäffikon ZH

• Bus 825 Richtung Turbenthal Bahnhof
  • Abfahrt jede Stunde um xx.07
  • Fahrzeit: 15 min
  • Haltestelle Wildberg, Alte Post

Anschliessend zehn Minuten Fussmarsch bis zum Startpunkt (Luegetenstrasse 19, 8489 Wildberg)

Anreise mit dem Auto:

Parkplätze auf dem Feuerwehrplatz beim Schulhaus, ausgangs Wildberg in Richtung Ehrikon. Der Weg zum Startpunkt ist ausgeschildert.

Bild © Erlebnisweg Wildberg

Abonnieren Sie jetzt unsere Tipps

Profitieren Sie von weiteren einfachen und saisonalen Rezepten und Ausflugstipps in der Region.

By |2018-01-23T15:07:27+00:00Montag, 4. Juli 2016|