Die Perspektive Thurgau ist die Fachorganisation des Gemeindezweckverbandes für Gesundheitsförderung, Prävention, Beratung Thurgau. Sie arbeitet im Auftrag der Thurgauer Gemeinden und des Kantons und ist für diese die wichtigste Partnerin in Gesundheitsförderung und psychosozialer Beratung auf Gebieten wie Mütter- und Väterberatung, Paar-, Familien- und Jugendberatung sowie Suchtberatung. Gemäss dem Motto „Bewährte Beratungsangebote aus einer Hand“ werden die Angebote koordiniert für alle Einwohnerinnen und Einwohner des Kantons Thurgau angeboten.

Im Bereich Gesundheitsförderung und Prävention setzen wir für Gemeinden das Hausbesuchsprogramm «Spiel mit mir» um und suchen für die Gemeinde Sirnach per 1. März 2020 oder nach Vereinbarung

Eine engagierte Person für das Hausbesuchsprogramm «Spiel mit mir» auf Stundenlohnbasis
Aufgrund der Teamzusammensetzung suchen wir eine Person mit serbischer/bosnischer/kroatischer Muttersprache. Aufgrund der Umsetzungstätigkeit wird bei gleicher Eignung eine weibliche Bewerberin bevorzugt.

Sie besuchen Eltern mit Kindern im Vorschulalter zu Hause und leiten sie in altersangemessenen Aktivitäten an. Im Weiteren begleiten Sie die Familien zu Angeboten in der Wohngemeinde und unterstützen die Eltern in der Vernetzung mit anderen Familien.

Ihre Aufgaben:

• Selbständige Terminplanung mit den Familien
  • Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation der Hausbesuche
  • Durchführung der Gruppentreffen
  • Regelmässiger Austausch mit der Programmleitung
  • Teilnahme an Fortbildungen zu relevanten pädagogischen Themen
  • Teilnahme an Teamsitzungen

Ihr Profil:

• Erfahrung und Freude in der Arbeit mit Kindern im Vorschul- und Kindergartenalter
  • Zuverlässige Persönlichkeit
  • Wohnort Sirnach oder sehr gute Vernetzung in der Gemeinde
  • Ein hohes Mass an Flexibilität und Kreativität
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Bereitschaft, zu Sitzungen nach Weinfelden zu reisen

Wir bieten Ihnen:

• Eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe
  • Gute Einarbeitung in ihr Aufgabengebiet und Begleitung durch die Programmleitung
  • Mitarbeit in einer innovativen Organisation mit einem breiten Dienstleistungsangebot
  • Attraktive Entlohnung auf Stundenlohnbasis

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto an: Perspektive Thurgau, Daniela Schiess, Leitung Personalmanagement, Schützenstrasse 15, Postfach 297, 8570 Weinfelden oder per Mail an bewerbung@perspektive-tg.ch.
Einsendeschluss: 26. Januar 2020

Für weitere Informationen oder Auskünfte wenden Sie sich bitte an Katja Husi-Büttner, Angebotsleitung Familie und Gesundheit unter der Telefonnummer 071 626 02 02 oder per Mail an k.husi@perspektive-tg.ch.